Расширенный поиск

Полицейские Урала недавно внесли в местную Думу предложение о конфискации автомобилей у злостных нарушителей. Данное предложение уже очень давно обсуждалось. Законодатели положительно ответили на него, и собираются его принять уже на ближайшей сессии.
Это говорит о том, что данная инициатива обретет форму законопроекта, который в будущем попадет в Госдуму.

Уральские полицейские в качестве примера привели женщину, которую остановили за незначительное нарушение правил. Но когда начали все проверять, оказалось, что та представительница прекрасного пола уже полтора года лишена прав, и это обстоятельство никак не помешало ей сесть за руль. В нашем государстве есть большое число водителей, которые больше чем на тридцать лет лишены прав. В аварии погиб и рекордсмен, у которого на 80 лет забрали права. По мнению ГАИ, лишение прав само по себе не приносит необходимого результата. Наказанием за езду без прав является всего лишь 15 суток административного ареста. После того, как человек отсидит, он снова садится за управление автомобилем до следующей остановки инспектором.

Вот поэтому подобное наказание считается условным. Однако следует отметить, что и такую радикальную идею конфискации автомобиля будет довольно проблематично вписать в существующую систему прав собственности. Например, водитель может управлять транспортным средством по доверенности, и в данной ситуации у него никак не отберешь автомобиль.

Интересным фактом является то, что подобные предложения внес Юрий Демин, начальник УГИБДД Свердловской области, так как в отношении него возбуждена прокурорская проверка. Свердловская прокуратура начала проводить проверку после того, как к ним поступил документ, подписанный Юрием Пономаревым, Генпрокурором по УРФО. В этом документе было написано, что требуется провести служебную проверку за провал в работе на указанном участке.

Для этой проверки в качестве оснований послужило большое количество происшествий с тяжелыми последствиями и плохие результаты в Свердловской области по аварийности на дорогах. Этим поручением Пономарев не исключал вероятность увольнения Демина по результатам проверки.

24.08.2012 (Другие новости...)